您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 今日嘉善

党风廉政建设推动“清廉大云”高质量发展
发布日期:2019-08-14 浏览次数:

  这段时间,一场以“三远离三贴近”为主题的党风廉政建设教育活动在大云镇深入开展。据悉,此次“三远离三贴近”党风廉政建设教育活动是大云镇即将开始的“不忘初心牢记使命”主题教育的序曲,目的是为了让全体党员干部先行一步,以刀刃向内的自我革命精神,“照镜子,正衣冠”,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,更把党员干部的先锋形象树起来。

  “基层党员干部最容易发生违纪的问题在哪里,如何在解决基层违纪问题上下好“先手棋”?提升党员干部和党员群众遵纪守法、履职担当的实招是什么?”这是大云镇党委书记沈旭东担任党风廉政建设第一责任人以来一直在思考的问题。今年7月,大云镇党委协同镇纪委制订了“三远离三贴近”党风廉政建设教育主题和实施方案,“三远离”即远离酒局、远离赌桌、远离懒散,“三贴近”即贴近学习、贴近实际、贴近群众,通过学习和实践,共同营造清朗的政治生态,推进“清廉大云”建设。

  每周六的党委理论中心组“半月谈”学习会前,《云宝监督员提醒您“八小时”外监督持续推进作风建设》《云宝监督员提醒您“禁酒驾反醉驾”专项整治》等一张张印有云宝监督员IP形象的党风廉政学习卡发到了全镇党员干部及公职人员手上,大家纷纷主动翻阅学习。东云村纪检委员徐浩特地来到镇纪委办公室,捧走厚厚一叠云宝监督员纪律提醒卡和纪律提醒小扇子,他说:“村里要开党员代表会议,正好在会上组织大家学习。”

  用脚步丈量民情,用热情开展走访活动,这是在“三贴近”工作中,大云镇对镇、村党员干部的要求。5月10日,大云镇副镇长孙利荣和同事来到大云镇中德产业园嘉善永百旅行用品有限公司开展走访服务活动,了解到企业正在开展“机器换人”,增加了一些自动化设备,用电量一下子增加,企业考虑采用光伏发电方式解决自身用电需求,但是一直找不到好的光伏发电安装企业。了解情况后,孙利荣当场联系相关负责人,再三关照:“务必多推荐几家光伏发电安装企业,做好政策衔接,看看光伏发电有哪些优惠政策能够让企业享受。”孙利荣还和企业负责人就中美贸易摩擦对外向型企业影响、厂区门口窨井盖破损严重、新居民子女入学等问题进行深入探讨,并积极帮助落实解决。

  孙利荣表示:“我们的工作就是要当好服务企业的‘店小二’,在与企业打交道的过程中,一定要严守纪律底线,杜绝推诿扯皮、‘吃拿卡要’现象出现,共同维护清亲政企关系。”

  据了解,大云镇计划把“三远离三贴近”党风廉政建设教育活动贯穿到全年实际工作中,全面筑牢全体党员干部的纪律思想防线。沈旭东表示,聚焦“三远离”、注重“三贴近”,就是要把两者结合起来,把党风廉政建设工作对标高质量发展要求,适应新形势、应对新情况、解决新问题,坚定不移地把全面从严治党向纵深推进,以强有力的政治保障共同推进美美大花园建设,提升大云百姓的幸福感和满意度。


信息来源:县传媒中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统