您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 今日嘉善

我县召开服务业工作推进大会
发布日期:2019-08-14 浏览次数:

  今天上午,全县服务业工作推进大会暨优化营商环境大会在西塘举行。会议回顾总结上半年以来服务业发展情况,研究部署下一步工作。县委副书记、县长徐鸣阳等参加会议。

  上半年,全县服务业发展逆势而上,实现服务业增加值130.3亿元,同比增长8.9%,增速列嘉兴市第2,服务业增加值占GDP比重45.9%,比去年同期提高3.4个百分点。

  徐鸣阳指出,当前,在长三角一体化发展上升为国家战略的背景下,对城市整体能级提出了更高要求,这其中服务业起着关键性作用。但是从实际情况看,嘉善服务业对高端资源集聚、产业转型提升、消费需求升级的支撑不足,营商环境与先进地区还存在差距。对此,要对标上海、对标国际,在服务业上再发力、发大力,不断提升服务业发展水平、优化营商环境,实现“一年见效、三年赶超”。要以新理念来推动服务业发展,以“双示范”为窗口,大力发展示范经济;以生态绿色为底色,大力发展科创经济;以营商环境为基础,大力发展城市经济;以产业融合为重点,大力发展生产性服务业。要以大平台来建设服务业高地,加快建设服务业集聚区,大力发展楼宇经济。要以真正抓实干来推动服务业发展,坚持齐抓共管,强化配套政策,实施亩均评价。要以更大力度来优化营商环境,以“绝对便利、相对便宜、全面安全”为目标,提供更高端的配套服务、更优质的政务服务、更安全的社会环境。

  会上,县发改局(服务业发展局)、县科技局、县统计局、罗星街道、西塘镇、上海人才创业园、云澜湾、良壤酒店等作交流发言。


信息来源:县传媒中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统