您当前的位置:首页
> 嘉善动态 > 今日嘉善

【贯彻落实县委全委会精神】罗星:加快创新驱动发展 打造产城融合品质新城
发布日期:2019-08-14 浏览次数:

  贯彻县委全委会精神,落实首位战略,罗星街道提出,一方面要加快创新平台建设,积极打造创新经济,另一方面要提升公共服务能力,提升人居品质,努力打造成为长三角一体化发展中的产城融合品质新城、创新驱动智慧归谷、全域美丽幸福罗星。

  这天上午,记着来到同济大学校友数字经济产业园·长三角未来村一期项目现场,看到工作人员正在踏看电力线路的情况,为接下来的电力管线迁改工作做准备。

  据了解,该地块位于罗星街道鑫锋村,是长三角未来村项目即将启动的首个地块,共46亩左右。目前,整个一期供应地块的年审工作已经完成,正在加快征迁,同时项目的开工手续也在办理中。

  据介绍,同济大学校友数字经济产业园·长三角未来村项目将紧扣数字经济“一号工程”,突出“数字产业化、产业数字化、管理数字化”三大方向,重点聚焦新一代信息技术应用和健康医疗两大领域,通过生产科研园区、办公商业配套区、生活休闲社区有机融合,着力构建研发、生产及服务的产业体系,努力实现人工智能、健康医疗及关联产业集聚。

  县委全委会提出,要激发创新驱动力,大力引进一批高端创新载体,全力打造创新高地。对此,罗星街道提出,要在推进创新经济的发展上抓规划、抓创新、抓项目、抓平台、抓设施,大力发展科创产业和生产性服务业。今年将有12个项目竣工,10个项目开工,同时,通过平台建设,加快引进创新的项目、创新的人才和创新的载体。

  今年以来,罗星街道除了加快重大项目、重大平台的建设之外,也在同步推进民生实事项目的建设,这段时间天气炎热,但在江南社区中心项目的建设现场,工人们依然坚守在一线,为了确保工程如期完工。

  罗星街道江南社区中心项目又被称作江南社区邻里中心,是全市首个为社区群众提供一站式服务的区域性商业服务中心,占地35亩,建筑面积4.86万平方米,目前,项目总体建设进度达到75%,预计9月底主体竣工,2020年2月全部完工。在项目加快建设的同时,江南社区邻里中心的招商工作也在推进中。目前,一些国内外知名的品牌连锁商店及本地品牌商户等均有入驻意向。今后,这里将打造成为涵盖商业、文化、体育、医疗、教育等多项功能于一体的社区配套中心。

  此外,罗星街道今年还重点要加强文化、养老、教育、医疗等方面的公共设施配套的建设,加快形成15分钟的生活圈。对标上海不断加快智安街道、数字罗星等方面的建设,不断提升城市精细化管理的水平。


信息来源:县传媒中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统