您当前的位置:首页
> 今日嘉善

嘉善县深入开展“倡导文明健康 绿色环保生活方式”主题宣传活动
发布日期: 2021-10-25 15:35 浏览次数:

10月22日,嘉善县倡导“文明健康 绿色环保”系列宣传活动在嘉善县万联购物中心举行。嘉善县商务局、嘉兴市生态环境局嘉善分局、县建设局、罗星街道等相关单位有关领导和志愿者代表及大型商超企业家代表和市民群众等70余人参加。

活动现场,志愿者们通过设置宣传展板、发放知识宣传页等方式,向市民普及绿色环保、节能减排、垃圾分类、节约粮食、文明用餐、疫情防控、企业减负降本等知识,并以宣读倡议书、音乐快板、小品、歌舞和播放宣传视屏、知识有奖问答等方式,向广大市民倡导培养文明健康、绿色环保的生活方式,进一步增强居民的环保意识,营造人人保护生态环境的良好氛围。活动现场还派发了绿色低碳、“无废城市”、文明餐桌、光盘行动、垃圾分类、全国文明城市创建应知应会以及嘉善市民文明手册等宣传资料共计600余份。

现场市民表示

此次活动特别有意义,在以后的工作生活中,我们都要积极主动践行文明健康、绿色环保的生活方式,坚持绿色出行、垃圾分类、使用公筷公勺,按需点餐,杜绝浪费,同时做好科学佩戴口罩、勤洗手常通风、保持“一米线”社交距离、使用公筷公勺、共同营造文明健康,绿色环保的良好氛围,共建美丽嘉善。

近年来,嘉善县商务局以大力倡导文明健康 绿色环保生活方式为目标,结合疫情防控、文明城市创建、垃圾分类、生态环保、“无废城市”创建等工作,将“文明健康,绿色环保”工作长期不懈的开展下去,切实提高居民对巩固提升文明城市创建工作的知晓率和参与率,为推动全社会形成文明健康,绿色环保的生活方式营造浓厚氛围。


信息来源: 县传媒中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统