您当前的位置:首页
> 今日嘉善

我县开展入沪船舶专项安全检查
发布日期: 2021-10-25 15:47 浏览次数:

为保障第四届中国国际进口博览会期间水上交通安全,这段时间,我县交通局执法队对入沪船舶开展专项安全检查。一早,江苏籍船户顾春和来到县交通局执法队姚庄分队,申领填写了《船舶信息报告表》《船上人员信息报告表》和 《船舶专项安全自查表》。在信息通过审核后,执法人员对该船船舶ASI(自动识别系统)航行状态是否正常开启、AIS(自动识别系统)内的信息与船舶是否一致等进行了检查。


“越来越方便了,一些信息手机上就能办。”顾春和告诉记者,这几年,他一直跑浙沪航线,每年进博会前,他都会来姚庄分队进行安全登记。

据了解,此次专项检查是对拟进入上海黄浦江闵行发电厂至101#灯浮之间水域即管控水域航行、停泊、作业的各类航行船舶,通过信息化监控、现场巡查等手段进行专项信息报告、开展专项检查。“每天多的时候要检查30~40条船。”县交通局执法队姚庄分队副分队长李新峰告诉记者,检查合格的船户,可凭借拿到的检查报告单,在进博会期间进入上海管控水域。 



信息来源: 县传媒中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统