您当前的位置:首页
> 图片新闻

开发区(惠民街道)召开第三届居民议事会第一次会议
发布日期: 2022-01-24 10:20 浏览次数:

1月22日,开发区(惠民街道)第三届居民议事会第一次会议召开。县人大常委会副主任邹霞芳,副县处长级干部、开发区(惠民街道)党委书记钱慧,开发区(惠民街道)党委副书记、管委会主任、办事处主任张润纯到会参加。

大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。

开发区(惠民街道)党委副书记、管委会主任、办事处主任张润纯作政务工作报告。

报告指出,过去一年,在县委、县政府和区(街道)党委的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,开发区(惠民街道)深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,围绕 “迭代升级、跨越发展”工作主题,紧扣“1613”工作目标,扎实推进“六大攻坚行动”,主要经济指标再创新水平,预计实现地区生产总值(GDP)155亿元,增速18%;完成财政总收入30.91亿元,增长32.45%,完成规上工业产值663.91亿元,同比增长37.7%;规上工业增加值完成135.4亿元,同比增长38.96%;完成规上服务业累计营收94亿元,同比增长39.24%;完成固定资产投资85.6亿元,同比增长45.24%,其中工业投资38.79亿元,同比增长32.71%。

展望未来一年,对照新发展要求,开发区(惠民街道)将具体做好以下几个方面:聚焦高质量发展,构筑现代产业新体系;聚焦高效率保障,激发创新转型新动力;聚焦高水平融合,打造城乡发展新样本;聚焦高品质迭代,绘就生态绿色新风貌;聚焦高惠普共享,推进民生福祉大提升。以高质量发展为主题,以生态绿色发展为导向,以改革创新为动力,以人民富裕为目的,牢牢把握“双示范”建设总要求和打造“六个嘉善升级版”总目标,紧扣“破旧立新、蝶变跃升”工作主题,深入实施“361”工作计划,全力推动“五个聚焦”,高水平谱写“典范国开、共富惠民”新篇章。

此次会议通过了《惠民街道居民议事会章程》《民生实事项目居民议事会 会商办法》《“一次票决、两轮评议”评议部门实施办法》。与会代表分组审议了开发区(惠民街道)2021年政务工作报告、2021年财政预算执行情况和2022年财政预算草案的报告、2021年度环境状况与环境保护目标完成情况的报告、2021年民生实事项目完成情况和2022年民生实事项目建设规划的报告,讨论《民生实事项目和评议部门票荐办法》(草案)、2022年民生实事项目和评议部门票荐名单及票荐监计票人员建议名单,并提出书面意见建议。

经过议事会成员的共同努力,惠民街道惠园小区四期安置房项目、开发区东区垃圾中转站、永丰桥港(丁诸线航道嘉善塘-白水塘航 段)绿化提升整治项目、开发区(惠民街道)公共自行车(二期)工程项目,正式列入惠民街道2022年民生实事项目。开发区(惠民街道)生态环境办、县综合行政执法局开发区(惠民街道)执法分队、开发区(惠民街道)规划建设局正式列入惠民街道2022年评议部门。

与会代表还就区(街道)经济社会发展的大局和人民群众关注的焦点问题提出了许多宝贵的意见和建议。

副县处长级干部、开发区(惠民街道)党委书记钱慧对此次大会的胜利召开表示祝贺。他指出,这是一次集思广益、凝心聚力、共谋发展的大会,是一次民主和谐、团结奋进、求真务实的大会,必将对进一步激励开发区(惠民街道)上下干部群众积极投身于“典范国开、共富惠民”建设、全力助推我县“双示范”建设,起到重要的推动和促进作用。要强信心、聚共识,迎接新的机遇挑战,在经济高质量发展上加快转换新旧动能,在社会事业发展上不断提升城市品质和气质,在干部队伍建设上进一步改善思想作风、综合素质和专业能力;要强动力、聚合力,打好新的攻坚硬仗,抓好产业转型提升年,建好平台建设提升年,走好现代治理提升年;要强担当、聚智慧,谱写新的华彩篇章,进一步强化群众意识、落实意识、纪律规矩意识、创新意识,奋力开创新时代各项工作新的局面。全面推动开发区(惠民街道)“典范国开、共富惠民”建设,高水平谱写共同富裕和现代化先行新篇章,赓续奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


信息来源: 县传媒中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统