纵览嘉善 +
从魏塘镇台基村、小横港村和姚庄镇莲花泾村、丁栅镇张安村等新石器时代遗址中出土文物说明,早在6000多年前,境内已有从事水稻栽种、猪狗饲养及渔猎、制陶等生产劳作的人类活动。明代宣德四年(1429)三月,...[查看详情]
嘉善美景
投资嘉善 +
地理位置: 嘉善县位于北纬30°50’,东经120°55’。县政府所在地罗星街道,东邻上海80公里,西连杭州90公里,北接苏州90公里,处于长三角经济圈的中心。 气候: 嘉善处于北亚热带南缘的东南亚季风区,气候温和,四季分明,阳光充足。1月份最冷,月平均气温3.6℃;7月份最热,月平均气温28.1℃。年平均气温为15.6℃,年平均相对湿度为68%,年均日照1978.3小时,无霜期236天。
视频嘉善 +
嘉善旅游 +
  • 1998年至今,西塘都举办旅游文化节。文化节融旅游、文化、购物、庙会、经贸洽谈和商品展销为一体,充分展现了西塘古镇的魅力。有古镇建筑与人居论坛、嘉善民间文艺会串、平川灯会、西塘风情摄影展、顾锡东戏剧作品展、平川书画社书画作品展、文化庙会活动等。使广大来宾和游客真正从多角度、多层次,全方位体验西塘古镇原汁原味的水乡文化和精神品位。

    中国最大的水乡古镇西塘近年来以得天独厚的优势成为华东地区旅游热点。街道依河而建、民居临水而筑,是典型的江南水乡古镇。每年春季旅游部门举行古镇西塘文化旅游系列活动,开展文艺汇演和民间庙会、西塘风情摄影艺术展、南社社员作品展、杜鹃花展、江南木雕展和以善酿酒、八珍糕为内容的美食展。

  • 博物馆是一个城市历史的积淀与见证。嘉善博物馆新馆共四层,建筑面积约1.2万平方米。分为四大功能区:一是展览陈列区展厅面积4982平方米,包含地嘉人善、田歌声声、不熄的窑火3个固定陈列项目及3个临时展厅;二是库房藏品区,建筑面积约810平方米;三是行政管理区;四是公共服务区。通过建立自助票务系统、触屏互动系统、笔式便携导览终端,开通微信公众平台,展示资源制作,都给市民带来新颖的参观体验。

  • 浙北桃花岛四面环水,自然环境独特,村中遍布桃园,仿佛世外桃源,俗称“桃花岛”。桃花岛由看桃花、摘桃子、百果园、农家乐、垂钓乐园、茶坊、彩菱塘等景点组成,每年3月举办桃花节、8月举办黄桃节。桃花岛每年主要有两个旅游高峰期,三月份是“桃花观赏期”,观“桃海”,陶冶情操,摘桃子,体验农家之风;八月份是“黄桃采摘期”, 采摘具有营养保健价值的黄桃,各个时期均有丰富的旅游活动项目。同时,还有桃园鸡、精品蘑茹、蜜梨、农民画等特色产品供游客选购。                    

  • 近年来,横港村以党建为引领,大力推动美丽乡村建设,走出一条“党建+生态”的道路。在工作中,积极探索“党群联动、户比互评”环境卫生长效治理机制和党员群众“1+1”红色代办机制,村容村貌有了较大的改善,做好了“党群联动、共创美好生活”的文章。

  • 歌斐颂巧克力小镇位于浙江省嘉善大云省级旅游度假区,是歌斐颂集团投资的省级重点项目,计划总投资9亿元,规划用地430亩,总体规划布局为“一心四区、九个项目”:歌斐颂巧克力制造中心、瑞士小镇体验区(含歌斐颂市政厅、歌斐颂会议中心、瑞士小镇风情街)、浪漫婚庆区(含歌斐颂婚庆庄园、玫瑰庄园)、儿童游乐体验区、休闲农业观光区(含可可森林、蓝莓观光园)。

  • 云澜湾位于13平方公里的嘉善大云旅游度假区,地处沪杭高铁嘉善南站和沪杭高速大云出口处,是杭嘉湖平原最大的温泉旅游度假项目。项目由浙江金泰阳房地产开发有限公司投资、浙江云澜湾旅游发展有限公司开发,以宜居生态地产与旅游地产为特色,一期占地约360亩,总建筑面积约27万方,已于2011年5月18日开工建设。

    项目依托亿万年积淀的优质温泉,以东方的审美传统、西方的现代精神、世界级团队的智慧聚合,筑就国际化、艺术化、文化型为一体的温泉度假圣地,打造长三角温泉度假旅游新标杆。6大精品项目构筑帝王级奢享:原汤御墅是您的栖息领地(70年产权)。

  • 吴镇纪念馆是元代四大画家之一吴镇的故居和墓葬地。现有吴镇作品陈列厅和多个展厅,并有吴镇墓、梅花亭、八竹碑廊、洗砚池和千虹阁等十余处景点,融赏梅、观画、读碑、游园为一体,为江南一大人文景观所在。1981年4月经浙江省人民政府批准,重新公布吴镇墓为浙江省重点文物保护单位。1998年2月,经省政府批准公布,吴镇纪念馆为省级爱国主义教育基地。

    吴镇纪念馆坐落在嘉善县城花园路178号,占地面积2987平方米,建筑面积1657.5平方米,其中陈列室260平方米,展厅268.8平方米。馆址内外古迹有:吴镇墓、梅花亭、八竹碑、草书心经碑、梅花泉、洗砚池、仁本堂墨刻碑、古石碑墙等。吴镇纪念馆新辟景点有:吴镇陈列室、吴镇花岗石雕塑像、渔父图碑廊、竹谱碑廊、彩笔轩、寒碧亭、扇亭、林泉居、假山、水池、石桥等。 

    吴镇(1280——1354),字仲圭,号梅花道人,梅道人、梅沙弥等,嘉善魏塘人,是中国元代四大画家之一。吴镇十八九岁开始学画,山水得董源、巨然之法而又独出机柠,题材多为渔父、墨竹等。每作画均题诗文其上,时人称为诗书画“三绝”。吴镇主要传世作品有《双桧平远图轴》、《渔父图轴》、《渔父图卷》、《嘉禾八景图卷》、《松泉图轴》、《墨竹谱册》、《草书心经卷》等。在中国绘画史上,吴镇以终生隐居,擅画隐逸题材著称。在文人画鼎盛的元代,吴镇的作品独具风貌,典型地体现了中国古代文人画所特有的文化品质。吴镇在中国绘画史上具有不可替代的价值和意义。

    2000年为纪念吴镇诞辰720周年,嘉善县人民政府拨款200余万元,吴镇纪念馆新馆落成。仿明清风格的新馆建筑与梅花庵、吴镇墓古建筑相协调,馆内亭台楼阁,小桥流水,梅幽竹修,鸟鸣鱼跃,古迹与新景交融,成为江南一大旅游圣地。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统